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En complément aux articles ci-dessous , nous tenons à disposition des organismes de formation des modules vidéo (en anglais) sur les différentes thématiques de la production de bière. N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes intéressés.
WORT GRANT
La fonction du Wort Grant en salle de brassage De nombreux brasseurs l'ont appris à la brasserie, Tiantai l'a amélioré avec une structure en acier inoxydable associée à un récipient en verre. Comme vous le savez, le verre
Utilisations du HOUBLON
À quoi peuvent servir les restes de houblon ? Le houblon est connu depuis longtemps au sein de la communauté du brassage de la bière, mais les gens utilisent cette plante incroyable pour de nombreuses autres choses au
Température de FERMENTATION
La température idéale de fermentation de la bière dépend du style de bière que le brasseur essaie de produire. Par exemple, par rapport à la bière, certaines bières blondes doivent avoir une température plus basse pour fermenter correctement. Au
SACCHARIFICATION & Matières Premières
Comment maîtriser le ratio de matières premières pour la saccharification ? Le ratio des matière premières de la saccharification a les deux répercussions suivantes. (1) Une proportion de malt et d'excipients est mise en œuvre dans la production
RIPPLE … Geek ou Aficionados ?
L'Art de concilier passion et marketing ! Venue tout droit des US , succès significatif à Londres, allons-nous voir le phénomène RIPPLE se déployer en France . Cette petite machine a en effet plus d'un tour dans sa
les LEVURES
Les différentes levures brassicoles Il existe de nombreuses espèces mais seules Saccharomyces cerevisiae et Saccharomyces pastorianus (parfois appelée carlbergensis) sont utilisées pour fabriquer la bière. L’une produit les bières de fermentation haute, les ales, et l’autre les bières de fermentation basse, les lagers. Parmi ces espèces,